脳の回転を遅くする食べ物とは

特に脳に悪影響を与えているのは

脳の回転を遅くしている食べ物は、食品添加物です。

特に化学調味料から悪影響を受けていると思われます。

化学調味料は

グルタミン酸

イノシン酸

など人工的に作り出された旨み成分のことです。

ほとんどの加工食品、コンビニ弁当、チェーン店の定食などに

使われていて、調味料(アミノ酸)と表記されていることもあります。


グルタミン酸がなぜ体に悪いのか


グルタミン酸そのものが刺激的です。

飲み込まずに口に含んでいると、

口の中がしびれたり、グルタミン酸の濃度が濃い場合

口の中が痛くなることもあります。


口の中が荒れると、胃も荒れてしまいます。

グルタミン酸が多く含まれていると食するのに

ゆっくりと味あわないで、じゅうぶんにかまないので

胃に負担がかかります。


脳の回転を遅くしないのには

まず、グルタミン酸を避ける食生活をすることをオススメします。

野菜に含まれる残留農薬、肉に含まれる抗生物質、

近海魚に含まれる水銀、酒に含まれる醸造アルコールなど

を避けると負担を少なくすることができます。


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